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Madeleines à l'huile d'olive de Corse

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Madeleines à l’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP



Une recette d'Arlette Charpin, cuisinée par Mathieu Gregori du restaurant le Pain de Sucre à Lumio.
Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica.



Séparation

Ingrédients pour une dizaine de Madeleines

1 oeuf
110g de sucre
85g d\'huile d\'olive de Corse
150g de farine
1/2 sachet de levure chimique
75ml de lait
1 pincée de sel
Multiplier les proportions pour en faire plus!

Séparation

La recette

Mélanger le sucre, l'œuf et le sel. Mélanger la levure avec la farine.
Incorporer alternativement le mélange levure-farine, l'huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica AOP et le lait.
Travailler la pâte 5 minutes au batteur électrique.

Graisser les moules au pinceau avec un peu d'huile (sauf s'ils sont en silicone). Remplir les moules aux trois quarts.
Enfourner à 160° chaleur tournante (180° four traditionnel) pendant 15 minutes.
Le chef Mathieu Gregori a déposé des morceaux d'olive noire confite sur les Madeleines au sortir du four.