Syndicat AOC Oliu di Corsica

26 Quartier de la Poste
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TOURTE DE BLETTES SUCREE ACCOMPAGNEE DE SON PETIT BALLOTIN D'HUILE D'OLIVE NUSTRALE EN AOP HUILE D’OLIVE DE CORSE-OL
Une recette de Virginie Bruno d‘Ile-Rousse, cuisinée par Mathieu Gregori, chef du restaurant le Pain de Sucre à Lumio. Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica. ...
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BROCHETTES DE POISSON MARINÉ À L'HUILE D'OLIVE DE CORSE-Oliu di Corsica AOP, CITRON VERT ET ROMARIN
Une recette de Pascaline Casabianca d’Ajaccio, cuisinée par Mathieu GREGORI, chef du restaurant le Pain de Sucre à Lumio. Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica. ...
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Carpaccio d'ananas, petit cake et émulsion à l'huile d'olive de Corse AOP récolte à l'ancienne
Une recette réalisée par les élèves de Terminale Bac Pro CSR du lycée professionnel Jean-Baptiste Darnet à SAINT YRIEIX LA PERCHE (87): Ananas tranché dans la longueur très finement, dressé à plat, accompagné d'un gâteau et d'une émulsion à l'huile d'olive...
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Carpaccio et émulsion de Saint-Jacques fraîches, vinaigrette verte d’huitres de l’Etang de Diana
...Par James Berthier du Bistrot de la Place à L’Ile-Rousse... L’Huile d’Olive de Corse-Oliu di Corsica AOP se caractérise par sa douceur, obtenue grâce à des olives récoltées à grande maturité. Selon les variétés et le mode de récolte, des nuances...
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Cocktail Corse Méditerranée
Une recette de cocktail réalisée par les élèves de Terminale Bac Pro CSR du lycée professionnel Jean-Baptiste Darnet à SAINT YRIEIX LA PERCHE (87): Elaboré avec de la Vodka, du Vermouth dry, du Cointreau, du jus orange frais, ce cocktail doux, fruité...
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Confit d’agneau à l’Huile d’Olive de Corse AOP Oliu di Corsica
Une recette de l'oléicultrice Fabienne Maestracci, extraite de « Cuisine à l’huile d’olive » de Fabienne Maestracci - Les carnets de la Corse gourmande - Editions Albiana. Ingrédients pour 4 personnes: • 1 épaule d’agneau de lait...
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MMM20231 VENACOTél. : 0641237541
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Fraises à l’huile d’olive et au poivre vert…
Par Olympe Ricco du Palazzu à Pigna...Inspirée par la diversité des arômes des huiles d'olive de Corse-Oliu di Corsica AOP, Olympe Ricco du Restaurant U Palazzu à Pigna en Balagne, nous propose ici un dessert sublimé par une huile à la tonalité...
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Glace à l’huile d’olive et au safran
Une recette de Marie-Jeanne Gentilini d'Ajaccio, cuisinée par Mathieu Gregori du Restaurant le Pain de Sucre à Lumio. Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica. ...
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Madeleines à l’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP
Une recette d'Arlette Charpin, cuisinée par Mathieu Gregori du restaurant le Pain de Sucre à Lumio. Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica. ...
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Millefeuille de légumes marinés à l'huile d'olive douce et crème de brocciu
Par Olympe Ricco du Palazzu à Pigna... Restaurant le Palazzu à Pigna: Ou Olympe au Palais des Merveilles... Dans le cadre exceptionnel de cette ancienne maison de maître du XVIIIème siècle, décorée de cette touche baroque dont seule Olympe...
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Pavés de morue fraîche et son écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive légèrement ardente
Par Jean-Luc Debeuf de Palazzu in Piattu... Jean-Luc Debeuf s'invite à votre table! Un de nos meilleurs chefs balanins, inspiré par la variété des arômes de notre huile d’olive en AOP Huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica, nous dévoile ici...
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Poivrons et anchois marinés à l’Huile d’Olive de Corse Oliu di Corsica
Recette extraite de « Cuisine à l’huile d’olive » de Marie-Louise et Fabienne Maestracci - Les carnets de la Corse gourmande - Editions Albiana. Fabienne Maestracci Brunelli produit à Bonifacio l'huile en AOP Huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica...
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Purée de pommes de terre à l’Huile d’Olive de Corse Oliu di Corsica
Recette extraite de « Cuisine à l’huile d’olive » de Marie-Louise et Fabienne Maestracci - Les carnets de la Corse gourmande - Editions Albiana. Fabienne Maestracci produit à Bonifacio l'huile en AOP Huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica de...
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Sablés au fenouil et à l’Huile d’Olive de Corse Oliu di Corsica,fraises à la chantilly
Recette extraite de « Cuisine à l’huile d’olive » de Marie-Louise et Fabienne Maestracci - Les carnets de la Corse gourmande - Editions Albiana. Fabienne Maestracci produit à Bonifacio l'huile en AOP Huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica...
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Saint Jacques snackées sur endives caramélisées, tuile parmesan baies roses et beurre blanc à l'orange
Une recette réalisée par les élèves de Terminale Bac Pro CSR du lycée professionnel Jean-Baptiste Darnet à SAINT YRIEIX LA PERCHE (87): Saint Jacques sautées, dressées sur une compotée d'endives emincées suées à l'Huile d'olive de Corse AOP récolte à...
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Salade d’orange au miel, romarin et huile d’olive douce
Par Jean-Luc Debeuf de Palazzu in Piattu... Jean-Luc Debeuf s'invite à votre table! Un de nos meilleurs chefs balanins a accepté de nous livrer quelques recettes inspirées par la variété des arômes de notre huile d’olive en AOP « Huile d’olive...
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Salade d’Oranges à l’Huile d’Olive de Corse AOP Oliu di Corsica
Ingrédients pour 4 personnes: • 6 oranges • 1 poignée d’olives noires • 2 c. à soupe d’Huile d’Olive de Corse AOP • cannelle (facultatif) • sel, poivre du moulin...
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Tapenade d’artichaut à la menthe et à l’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP
Un souvenir d’enfance de Claudine Rossi d’Eccica Suarella, cuisiné par Mathieu GREGORI du Pain de Sucre à Lumio. Photo Jérôme Jouve/Oliu di Corsica. ...
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Tarte au citron meringuée à l’Huile d’Olive de Corse - Oliu di Corsica AOP
Une recettes d’ Angelina Leoncini de la pâtisserie "Le Marquis Leoncini"- Pâtissier-chocolatier-confiseur. 11 Boulevard Auguste Gaudin, 20200 Bastia. 04.95.31.01.31. Préparation : 45 mn Temps de repos de la crème...
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« La sauce vierge » selon Pierre Martinetti du restaurant l’Abri des Flots à L’Ile-Rousse.
Le cadre est exceptionnel : les Iles à L’Ile-Rousse ; le restaurant offre un vaste panorama sur la mer et sur la ville. Pierre Martinetti y propose une cuisine créative et raffinée à partir de la pêche locale et de produits de qualité de première fraîcheur....
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