Une recette de Virginie Bruno d‘Ile-Rousse, cuisinée par Mathieu Gregori, chef du restaurant le Pain de Sucre à Lumio. Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica.
...
Une recette de Pascaline Casabianca d’Ajaccio, cuisinée par Mathieu GREGORI, chef du restaurant le Pain de Sucre à Lumio. Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica.
...
Une recette réalisée par les élèves de Terminale Bac Pro CSR du lycée professionnel Jean-Baptiste Darnet à SAINT YRIEIX LA PERCHE (87): Ananas tranché dans la longueur très finement, dressé à plat, accompagné d'un gâteau et d'une émulsion à l'huile d'olive...
...Par James Berthier du Bistrot de la Place à L’Ile-Rousse...
L’Huile d’Olive de Corse-Oliu di Corsica AOP se caractérise par sa douceur, obtenue grâce à des olives récoltées à grande maturité. Selon les variétés et le mode de récolte, des nuances...
Une recette de cocktail réalisée par les élèves de Terminale Bac Pro CSR du lycée professionnel Jean-Baptiste Darnet à SAINT YRIEIX LA PERCHE (87): Elaboré avec de la Vodka, du Vermouth dry, du Cointreau, du jus orange frais, ce cocktail doux, fruité...
Une recette de l'oléicultrice Fabienne Maestracci, extraite de « Cuisine à l’huile d’olive » de Fabienne Maestracci - Les carnets de la Corse gourmande - Editions Albiana.
Ingrédients pour 4 personnes:
• 1 épaule d’agneau de lait...
MMM20231 VENACOTél. : 0641237541
Par Olympe Ricco du Palazzu à Pigna...Inspirée par la diversité des arômes des huiles d'olive de Corse-Oliu di Corsica AOP, Olympe Ricco du Restaurant U Palazzu à Pigna en Balagne, nous propose ici un dessert sublimé par une huile à la tonalité...
Une recette de Marie-Jeanne Gentilini d'Ajaccio, cuisinée par Mathieu Gregori du Restaurant le Pain de Sucre à Lumio. Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica.
...
Une recette d'Arlette Charpin, cuisinée par Mathieu Gregori du restaurant le Pain de Sucre à Lumio.
Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica.
...
Par Olympe Ricco du Palazzu à Pigna...
Restaurant le Palazzu à Pigna: Ou Olympe au Palais des Merveilles...
Dans le cadre exceptionnel de cette ancienne maison de maître du XVIIIème siècle, décorée de cette touche baroque dont seule Olympe...
Par Jean-Luc Debeuf de Palazzu in Piattu...
Jean-Luc Debeuf s'invite à votre table!
Un de nos meilleurs chefs balanins, inspiré par la variété des arômes de notre huile d’olive en AOP Huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica, nous dévoile ici...
Recette extraite de « Cuisine à l’huile d’olive » de Marie-Louise et Fabienne Maestracci - Les carnets de la Corse gourmande - Editions Albiana.
Fabienne Maestracci Brunelli produit à Bonifacio l'huile en AOP Huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica...
Recette extraite de « Cuisine à l’huile d’olive » de Marie-Louise et Fabienne Maestracci - Les carnets de la Corse gourmande - Editions Albiana.
Fabienne Maestracci produit à Bonifacio l'huile en AOP Huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica de...
Recette extraite de « Cuisine à l’huile d’olive » de Marie-Louise et Fabienne Maestracci - Les carnets de la Corse gourmande - Editions Albiana.
Fabienne Maestracci produit à Bonifacio l'huile en AOP Huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica...
Une recette réalisée par les élèves de Terminale Bac Pro CSR du lycée professionnel Jean-Baptiste Darnet à SAINT YRIEIX LA PERCHE (87): Saint Jacques sautées, dressées sur une compotée d'endives emincées suées à l'Huile d'olive de Corse AOP récolte à...
Par Jean-Luc Debeuf de Palazzu in Piattu...
Jean-Luc Debeuf s'invite à votre table!
Un de nos meilleurs chefs balanins a accepté de nous livrer quelques recettes inspirées par la variété des arômes de notre huile d’olive en AOP « Huile d’olive...
Ingrédients pour 4 personnes:
• 6 oranges
• 1 poignée d’olives noires
• 2 c. à soupe d’Huile d’Olive
de Corse AOP
• cannelle (facultatif)
• sel, poivre du moulin...
Un souvenir d’enfance de Claudine Rossi d’Eccica Suarella, cuisiné par Mathieu GREGORI du Pain de Sucre à Lumio. Photo Jérôme Jouve/Oliu di Corsica.
...
Une recettes d’ Angelina Leoncini de la pâtisserie "Le Marquis Leoncini"- Pâtissier-chocolatier-confiseur.
11 Boulevard Auguste Gaudin, 20200 Bastia. 04.95.31.01.31.
Préparation : 45 mn
Temps de repos de la crème...
Le cadre est exceptionnel : les Iles à L’Ile-Rousse ; le restaurant offre un vaste panorama sur la mer et sur la ville. Pierre Martinetti y propose une cuisine créative et raffinée à partir de la pêche locale et de produits de qualité de première fraîcheur....