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Salade d’orange au miel, romarin et huile d’olive douce



Par Jean-Luc Debeuf de Palazzu in Piattu...

Jean-Luc Debeuf s'invite à votre table!

Un de nos meilleurs chefs balanins a accepté de nous livrer quelques recettes inspirées par la variété des arômes de notre huile d’olive en AOP « Huile d’olive de Corse ou Oliu di Corsica-Huile d’olive de Corse » : voici une recette de dessert à l’huile d’olive plutôt douce, issue d’olives récoltées "à l'ancienne", par chute naturelle sur filets, aux arômes subtils d'olive noire, de foin et de fruits secs, imprégnée des senteurs florales du maquis .

N’hésitez pas à le contacter : pour toutes les occasions, un dîner en couple ou entre amis, un repas de fête, il se déplace chez vous, et selon vos besoins, vos envies et son inspiration du moment, élabore pour vous un repas absolument inédit, qui privilégie les produits frais du marché, en partenariat avec un caviste afin que les accords mets et vins soient parfaits.
Pour le contacter : 06 14 59 97 24.

Séparation

La recette

Ingrédients :
8 Oranges, 1 à 2 Cuillères à soupe de miel de maquis de printemps,1 branche de romarin avec quelques fleurs,10 cl d'huile d'olive douce.
Préparation:
Peler les oranges à vif.
Prélever les segments à l'aide d'un couteau.
Égoutter pour récupérer le jus.
Faire chauffer le jus d'orange dans une petite casserole avec le miel et laisser réduire de moitié.
Couper le feu et faire infuser une branche de romarin (sans les fleurs) à couvert.
Laisser refroidir.
Mettre les segments d'orange dans le jus froid.
Dresser dans des assiettes creuses en y ajoutant un filet d'huile d'olive fruitée mûre et quelques fleurs de romarin.

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