Syndicat AOC Oliu di Corsica

26 Quartier de la Poste
20260 LUMIO
Tél : +33 (0)6.51.19.23.27
+33 (0)4 95 56 64 97
+33 (0)6 07 45 10 29
Email: oliudicorsica@orange.fr
Tapenade d’artichaut à la menthe et à l’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica A

Accueil > Nos recettes > Tapenade d’artichaut à la menthe et à l’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP

Demande de renseignements

Tapenade d’artichaut à la menthe et à l’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP



Un souvenir d’enfance de Claudine Rossi d’Eccica Suarella, cuisiné par Mathieu GREGORI du Pain de Sucre à Lumio. Photo Jérôme Jouve/Oliu di Corsica.

Séparation

Ingrédients pour 4 personnes


6 cœurs d'artichauts cuits à la vapeur et laissés un peu croquants,
Le jus d'un citron corse
6 feuilles de menthe
6 cuillères à soupe d’'huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica AOP,
Sel et poivre du moulin,
Pain de campagne grillé après avoir été légèrement huilé


Séparation

La recette

Il suffit de mixer les cœurs d'artichauts et le jus de citron, les monter à l'huile d'olive un peu comme une mayonnaise, et ajouter du sel et du poivre du moulin et les feuilles de menthe finement ciselées.
Laisser au frais quelques heures
Proposer cette tapenade avec une salade de roquette, et des tartines de pain de campagne grillées après avoir été légèrement huilées....
Les délicates saveurs de l’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP, de l'artichaut et de la menthe s'assemblent à merveille.