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Cocktail Corse Méditerranée

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Cocktail Corse Méditerranée

Une recette de cocktail réalisée par les élèves de Terminale Bac Pro CSR du lycée professionnel Jean-Baptiste Darnet à SAINT YRIEIX LA PERCHE (87) : Elaboré avec de la Vodka, du Vermouth dry, du Cointreau, du jus orange frais, ce cocktail doux, fruité et agréable aux accents méditerranéens révèle de subtils parfums de basilic et d'huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica AOP, récolte à l'ancienne.

INGRÉDIENTS

Suprême d'orange 1
Feuille de basilic 2
Jus d'orange pressé 2 cl
Vodka 2 cl
Vermouth dry 1.5 cl
Cointreau 1 cl
Huile d'olive de Corse AOP récolte à l'ancienne 0.5 cl

PRÉPARATION

Piler dans un ramequin le suprême d'orange et les feuilles de basilic.
Mettre des glaçons dans la timbale du shaker.
Verser dans le couvercle du shaker le mélange suprême/basilic, le jus d'orange, la vodka, le vermouth dry, le Cointreau et l'huile d'olive.
Egoutter les glaçons.
Verser le contenu du couvercle dans la timbale du shaker.
Frapper.
Passer dans un verre à cocktail.
Décorer éventuellement avec une feuille de basilic et une tranche d'orange.


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