AOP

BROCHETTES DE POISSON MARINÉ À L'HUILE D'OLIVE DE CORSE-Oliu di Corsica AOP, CITRON VERT ET ROMARIN

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BROCHETTES DE POISSON MARINÉ À L'HUILE D'OLIVE DE CORSE-Oliu di Corsica AOP, CITRON VERT ET ROMARIN

Une recette de Pascaline Casabianca d’Ajaccio, cuisinée par Mathieu GREGORI, chef du restaurant le Pain de Sucre à Lumio. Photographie Jérôme Jouve/Oliu di Corsica.

INGRÉDIENTS (POUR 6 BROCHETTES) :

- 600g de poisson frais
- 2 citrons verts
- 1 gousse d'ail
- 15cl d'huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica AOP
- 4 branches de romarin
- Piment d'Espelette
- Sel et poivre

PRÉPARATION :

Tailler le poisson en cubes d'environ 2 à 3 cm de largeur.
Râper et presser les citrons verts puis hacher la gousse d'ail.
Pour la marinade, mélanger l'huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica AOP, le jus et les zestes des citrons, le romarin, l'ail, le piment et le poivre.
Mettre les cubes de poisson dans la préparation, les arroser et les laisser mariner au frais pendant 20 minutes.
Former des brochettes en enfilant les morceaux de poisson sur des pics. Alterner avec des dés de tomates et de poivrons.
Faire cuire au barbecue 2 minutes de chaque côté.
Arroser d’un filet d’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP avant de servir.


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