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Fraises à l’huile d’olive et au poivre vert…

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Fraises à l’huile d’olive et au poivre vert…

Par Olympe Ricco du Palazzu à Pigna...Inspirée par la diversité des arômes des huiles d'olive de Corse-Oliu di Corsica AOP, Olympe Ricco du Restaurant U Palazzu à Pigna en Balagne, nous propose ici un dessert sublimé par une huile à la tonalité plutôt "fraîche", relevée d'une pointe d'ardence, qui vient mettre en valeur la force du poivre vert.

LA RECETTE

Ingrédients pour 6 personnes : Une barquette de fraises, 4 cuillers à soupe d’huile d’olive, 2 cuillers à soupe de sucre, le jus de deux oranges, une pincée de poivre vert.

Préparez d’abord le sirop : mélangez l’huile d’olive et le sucre dans une casserole, faites fondre un instant à feu doux, ajouter le poivre vert, puis déglacer avec le jus d’orange, laisser une minute sur le feu, Réserver.
Poêlez les fraises à sec quelques minutes, arrosez-les de sirop, et dégustez tiède ou froid…
Olympe suggère de préparer cette recette avec de l’huile d’olive plutôt fraiche, dont l’ardence relèvera la saveur des fraises…


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