Salade d’Oranges à l’Huile d’Olive de Corse AOP Oliu di Corsica
SYNDICAT AOC OLIU DI CORSICA, 20250 CORTE
+33 (0)6.51.19.23.27,
oliudicorsica@orange.fr
Salade d’Oranges à l’Huile d’Olive de Corse AOP Oliu di Corsica
Ingrédients pour 4 personnes : 6 oranges, 1 poignée d’olives noires, 2 c. à soupe d’Huile d’Olive de Corse AOP, cannelle (facultatif), sel, poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes :
• 6 oranges
• 1 poignée d’olives noires
• 2 c. à soupe d’Huile d’Olive
de Corse AOP
• cannelle (facultatif)
• sel, poivre du moulin
PRÉPARATION
Épluchez à vif les oranges.
Coupez-les en fines rondelles, disposez dans un plat.
Assaisonnez d’Huile d’Olive de Corse AOP et d’une cuillère à café
de cannelle. Salez, poivrez.
Laissez reposer une heure au frais.
Avant de servir, ajoutez les olives noires dénoyautées.
Crédit Photo : Pierre-Louis Viel / Oliu di Corsica.
Réalisation : Valéry Drouet
A lire également
Salade d’orange au miel, romarin et huile d’olive douce
10 Septembre 2019
Par Jean-Luc Debeuf de Palazzu in Piattu...
Jean-Luc Debeuf s'invite à votre table !
Un de nos meilleurs chefs balanins a accepté de nous livrer quelques recettes inspirées par la variété des arômes de notre huile d’olive en AOP « Huile d’olive de Corse ou Oliu di Corsica-Huile d’olive de Corse » : voici une recette de dessert à l’huile d’olive plutôt douce, issue d’olives récoltées "à l'ancienne", par chute naturelle sur filets, aux arômes subtils d'olive noire, de foin et de fruits secs, imprégnée des senteurs florales du maquis.
Poivrons et anchois marinés à l’Huile d’Olive de Corse Oliu di Corsica
10 Septembre 2019
Recette extraite de « Cuisine à l’huile d’olive » de Marie-Louise et Fabienne Maestracci - Les carnets de la Corse gourmande - Editions Albiana. Fabienne Maestracci Brunelli produit à Bonifacio l'huile en AOP Huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica de "Cavallu Mortu".
Pavés de morue fraîche et son écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive légèrement ardente
10 Septembre 2019
Par Jean-Luc Debeuf de Palazzu in Piattu... Jean-Luc Debeuf s'invite à votre table ! Un de nos meilleurs chefs balanins, inspiré par la variété des arômes de notre huile d’olive en AOP Huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica, nous dévoile ici une recette de poisson à base d’huile d’olive aux arômes plutôt frais d'herbe, artichaut, amande fraîche et pomme, relevée d'une pointe d'ardence.
Cocktail Corse Méditerranée
10 Septembre 2019
Une recette de cocktail réalisée par les élèves de Terminale Bac Pro CSR du lycée professionnel Jean-Baptiste Darnet à SAINT YRIEIX LA PERCHE (87) : Elaboré avec de la Vodka, du Vermouth dry, du Cointreau, du jus orange frais, ce cocktail doux, fruité et agréable aux accents méditerranéens révèle de subtils parfums de basilic et d'huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica AOP, récolte à l'ancienne.