AOP

Tapenade d’artichaut à la menthe et à l’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP

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Tapenade d’artichaut à la menthe et à l’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP

Un souvenir d’enfance de Claudine Rossi d’Eccica Suarella, cuisiné par Mathieu GREGORI du Pain de Sucre à Lumio. Photo Jérôme Jouve/Oliu di Corsica.

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

6 cœurs d'artichauts cuits à la vapeur et laissés un peu croquants,
Le jus d'un citron corse
6 feuilles de menthe
6 cuillères à soupe d’'huile d'olive de Corse-Oliu di Corsica AOP,
Sel et poivre du moulin,
Pain de campagne grillé après avoir été légèrement huilé

LA RECETTE

Il suffit de mixer les cœurs d'artichauts et le jus de citron, les monter à l'huile d'olive un peu comme une mayonnaise, et ajouter du sel et du poivre du moulin et les feuilles de menthe finement ciselées.
Laisser au frais quelques heures
Proposer cette tapenade avec une salade de roquette, et des tartines de pain de campagne grillées après avoir été légèrement huilées....
Les délicates saveurs de l’huile d’olive de Corse-Oliu di Corsica AOP, de l'artichaut et de la menthe s'assemblent à merveille.


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